Parfum d'enfance
Nous sommes quelques unes à nous consoler par la gourmandise du déficit solaire ! Des myrtilles fraiches qui trouvent écho dans une des dernières parutions MARABOUT , " Recettes de mon enfance " par TESSA KIROS , ici un plus que moelleux:
Gâteau aux fruits rouges et au babeurre !
Juste 60 g de beurre et 250ml de l'incontournable lait RIBOT breton en ingrédient vedette , 315 g de farine ,3 cc de levure chimique, 90g de sucre en poudre, de la noix de muscade , 2 oeufs, le zeste d'un demi citron, 150g de myrtilles et 2c à soupe de vergeoise .
Verser la farine, la levure,dans un saladier y ajouter le sucre et la muscade à l'envie .A côté battre les oeufs en mousse légère , ajouter le lait ribot ,le beurre fondu et le zeste de citron, bien mélanger puis verser dans le mélange farine.Verser dans un plat beurré et fariné , ajouter alors les myrtilles et saupoudrer le sucre sur le tout . Enfourner 25 mns .