On loue son gout et ses vertus, et on a bien raisons.
Reste que le précieux KALE se fait discret chez les maraichers même les plus pointus de mon insoumise Bretagne.
Aussi, quand au détour d'une ballade en bord de mer, je tombe sur une belle cagette du convoité crucifère dans une bio coop inconnue, c'est une pleine brassée qui fait mon bonheur.
Velouté de KALE
Laver une grosse poignée de kale, ôter les feuilles de la tige centrale et bien les laver, les déchirer en petits morceaux et les faire tomber dans une casserole contenant une bonne rasade d'huile d'olive.
Ajouter un poireaux émincé et un bon cm de gingembre frais.
Laisser suer quelques minutes et couvrir d'eau salée .
Cuire une quinzaine de minutes, ajouter une belle cuillère à soupe de purée ou crème d'amandes blanches.
Mixer et servir avec un tour de moulin de poivre et une feuillette de kale juste poéllée .
Et HOp !