13 juillet 2009

Dessert estival

Du rouge au fond du pot.      Une belle couleur framboises écrasées pour ces PANACOTTA  home made dans d'anciennes ventouses  chinées . C'est sur l'été à bel et bien commencé !
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13 février 2009

Le goût de l'Enfance

Je crois avoir trouvé la machine à remonter le temps ! Des sablés à la confiture qui ont le goût de mes récrés, de mes quatre-heures, et du sucre glace qui ne pouvait que trahir ma gourmandise, éparpillé sur les plis de ma jupe en flanelle .   Aujourd'hui ce sont mes enfants qui se lèchent les doigts, et moi je me  régale à les observer . La recette merveilleuse  est ICI
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08 février 2009

Rescapée !

J'aime pas beaucoup  les dimanches .Mais j'aime bien les goûters gourmands  avec les enfants qui défilent autour de la table.Et j'adore quand il ne reste qu'un mini bout de la brioche aux pralines...
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02 février 2009

Les crèpes de la Bédouine

Cette année à la maison, la Chandeleur prend des allures méditérranénnes avec les gourmandes Mille-Trous ou Baghrir! Préparées par les femmes du Maghreb elle sont servies  au cours d'un thé  à la menthe à l'ombre des palmiers ...  Les MILLE-TROUS 250 g de semoule fine50 cl d'eau tiède  55 g de farine1 c soupe de levure de boulanger1 sachet de levure  chimique50 g de sucre semoule Eau de fleur d'orangerhuile pour la cuisson  du beurre et du miel .Verser la levure de boulanger dans un saladier... [Lire la suite]
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03 janvier 2009

Beautiful Pain d'épices

Entre son arrogante couleur ambrée et son indécent moelleux ce petit pain là  à tout pour lui !  Sa recette est devenue la mienne!   Le  beautiful   PAIN D'EPICES  Faire chauffer 200 ml de lait  entier & 30 g de beurre salé, 125ml de miel  et 125 g de Vergeoise ou sucre roux.Verser 250 g de farine dans un plat & 1 c café de levure chimique et 1 c c de bicarbonate de soude & 1 c soupe bombée d'épices à Speculoos ou 4 épices  mélanger et ajouter la préparation... [Lire la suite]
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26 décembre 2008

douceur de lait

Aprés moult agapes, et avant les prochaines, il est bon de se remettre au bon Yogourt home-made , dans les petits verres comme -à- la- cantine .    Et puis avec un peu de guimauve aussi parce que les yaourts savent être gourmands !
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30 octobre 2008

bakery deli

Le CARROT CAKE c'est un peu ma madeleine américaine . *  *   * * *  * * * * *   Cannelle , cardamome, gingembre etc ...et sous le palais , le souvenir de mes  années passées outre Atlantique.          Et pour être sure d'en avoir au dessert, annoncer avec un air désabusé : "gâteau aux carottes" pour un beurk général .Par contre les plus téméraires ne le regretterons pas ... enfin si ! Recette extraite et adaptée trés librement de ce nouveau... [Lire la suite]
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08 octobre 2008

gourmandise layette

Il fallait une douceur pour accompagner  notre thé Marie -Antoinette  une gourmandise simple à réaliser , et à déguster des yeux et du palais ! PEtites MeRiNgueS Sortir 4 oeufs frais du réfrigérateur 15 minutes avant l'atelier patisserie. Séparer les blancs des jaunes,  ajouter une pincée de sel fin aux blancs ,les monter en  neige en ajoutant petit à petit 200 g de sucre poudre , quelques gouttes d'arôme de Violette et pour une tendre couleur rosée, 5 gouttes de colorant rouge . Faire des petits tas... [Lire la suite]
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15 mars 2008

patisserie pour patienter

Habituellement , les scones sont à l'honneur les samedi d'hiver mais comme le printemps tarde à prendre la relève, je prolonge les gouters au chaud et à l'abri de la pluie dans la maison ! SCONES Mélanger 400 g de farine avec 40 g de sucre en poudre , 60 g de beurre mou, 1cuil  à café de levure chimique, 1cuil à café de bicabornate de soude et 240 ml de LAIT RIBOT ( le secret du moelleux) faire une boule de la pate et l'applatir sur 2cm  sur un plan de travail fariné. Découper à l'emporte pièce  et mettre au... [Lire la suite]
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01 février 2008

Ma Madeleine

C'est en feuilletant il y a bien longtemps un Coté Ouest que j'ai enfin trouvé la recette du riz au lait le plus onctueux qui soit ! Une recette qui colle  un sourire à tout le monde à commencer par moi... puisqu'il faut plus de temps pour éditer un billet à son sujet  qu' à la mettre sur le feu !  LE RIZ AU LAIT Faire bouillir , 1 litre de lait entier avec une gousse de vanille, y verser ensuite 140 g de riz rond "Arborio" et un demi tube de lait concentré Nestlé , laisser mijoter à minima 45... [Lire la suite]
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