13 avril 2012

Pound cake from Ré

Une tentative de plus et une merveille de plus avec le " Pound Cake " des Marlette. Ce classique américain a rapprocher de notre quarte-quart est juste parfait.Dense mais aérien, moelleux et irresistible !   La recette est dans le livre ... Un retour sur investissement garanti par des baisers reconnaissants !
Posté par Eivlys à 11:03 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

19 février 2012

Almost Chamonix

 Très fan des Chamonix lorsque j'étais enfant, ce gâteau lui ressemble comme deux gouttes d'eau ! Inspirée par différentes recettes je me suis amusé avec des produits plus naturels et le résultat est bluffant. Moelleux, délicat et trés parfumé.   Gâteau à l 'orange - La recette - - Mélanger 200 ml de lait Ribot (lait fermenté) 100 g de beurre salé fondu, et 2 oeufs. - Ajoutez 100 g de farine d'épeautre, 200 g de farine de blé, 170 g de rapadura, (sucre non raffiné) 1/2 sachet de levure chimique, mélanger puis ajouter 2... [Lire la suite]
Posté par Eivlys à 15:49 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
26 octobre 2011

Zen in the Kitchen

// // // // Je crois que la meilleure façon de me vider la tête de ma semaine, est bel et bien de remplir le ventre de ceux que j'aime. Je prends soin au passage de ne pas  laisser mon tour , hé hé pas folle la guèpe !   Du temps  en cuisine ce week-end, à tester de nouvelles recettes de ce précieux bouquin . Pâte à crèpes à l'épeautre et au lait RIBOT, un de mes ingrédients fétiches, ces filles là doivent avoir du sang Breton ! Et pour accompagner les délicieuses, une pâte chocolat - noisette à... [Lire la suite]
Posté par Eivlys à 20:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
08 octobre 2011

Octobre aux fourneaux

// Octobre est là, avec lui les envies d'automne, de  douceur, de gourmandise et de plaisirs à partager en famille .J'ai retrouvé ma recette de CANNELÉS pour satisfaire une envie précise à la maison.      La recette necessite un peu d'anticipation et de patience, mais le lendemain quand l'odeur de caramel  et de beurre, s'échappe de la cuisine, cette attente est vite engloutie !
Posté par Eivlys à 13:59 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
18 septembre 2011

Pour Adèle

Un  simple moelleux chocolaté pour célébrer les 7 Étés d'une petite fille au joli prénom . Une recette  juste inratable ! * *  * * *    * * Le moelleux chocolat Faire fondre 200 G de chocolat noir de très bonne qualité, avec 125 g de beurre salé. Bien mélanger puis ajouter 180 g de sucre , 4 oeufs frais, et 70 g de farine, mélanger jusqu'à obtention d'un bel appareil lisse. Beurrer un plat et  le saupoudrer de farine y verser la préparation . Enfourner entre 20 et 25 mns TH 185 ° Sortir le... [Lire la suite]
Posté par Eivlys à 14:14 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
24 juillet 2011

Cueillir le Goûter

Il y a des mûres à quelques pas de la maison ou nous avons posés nos valises, pour un petit bout d'été . On se disait qu'on pourrait en faire un dessert lacté, frais et fruité, demain ou le jour d'après, un dessert d'été ! Le ciel gris qui n'a pas fait la moindre place aux éclairicies aujourd'hui encore,  nous offre sur un plateau l'occasion de laisser parler notre gourmandise ... Un peu plus vite un peu plus cuite . La maison embaume les mûres et le sucre qui caramélise .Et la confiture de mûres se marie  parfaitement... [Lire la suite]
Posté par Eivlys à 19:22 - - Commentaires [28] - Permalien [#]

18 février 2011

Sweetness

C'est fou comme une simple recette de cake au chocolat confectionnée façon mini change de goût !        * Liens de coton " Baker's Twine "* Etiquettes américaines Merci* Moules comme ELLE * Essuie-tout chiné en Provence
Posté par Eivlys à 12:43 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
28 novembre 2010

Se rouler dans la cannelle

Pour parfumer la maison des effluves de cannelle, de sucre, et de beurre tout chaud, j'ai mieux que la bougie parfumée.    les CINNAMON ROLLS Pour la brioche: 1 paquet de levure de boulanger 450 g de farine 50 g de beurre salé 1/2 verre de lait tiède 100g de sucre roux 2 œufsEau de fleur d'oranger Pour la délicieuse garniture : 4 cuillères à soupe bombées de vergeoise ou cassonade  40 g de beurre Cannelle à l'envie ( au moins 2 cuil soupe ) 50 g de noix concassées 50 g de raisins secs ( facultatif) Pour le... [Lire la suite]
Posté par Eivlys à 13:52 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
29 septembre 2010

Le bon côté des choses

Allez hop , remisées les petites robes légères . Je rallume les bougies , je re-plonge dans ma bible gourmande, je fais  chauffer l'eau à l'heure du  thé, l'automne à  aussi ses avantages !        
Posté par Eivlys à 15:14 - - Commentaires [65] - Permalien [#]
12 décembre 2009

AFTER

Aprés une belle  journée dense  et débordante,  rentrer repue avec quand même , une petite place pour un ... ou deux  CuP-cAkes au glaçage  vanillé dont ma Princesse à le secret !     Ah ! que j'aime toutes ces surprises, merci !* * ** ** * * * * *
Posté par Eivlys à 10:21 - - Commentaires [28] - Permalien [#]