19-02-12

Almost Chamonix

 Très fan des Chamonix lorsque j'étais enfant, ce gâteau lui ressemble comme deux gouttes d'eau ! Inspirée par différentes recettes je me suis amusé avec des produits plus naturels et le résultat est bluffant. Moelleux, délicat et trés parfumé.   Gâteau à l 'orange - La recette - - Mélanger 200 ml de lait Ribot (lait fermenté) 100 g de beurre salé fondu, et 2 oeufs. - Ajoutez 100 g de farine d'épeautre, 200 g de farine de blé, 170 g de rapadura, (sucre non raffiné) 1/2 sachet de levure chimique, mélanger puis ajouter 2... [Lire la suite]
Posté par Eivlys à 15:49 - Commentaires [24] - Permalien [#]

11-02-12

Winter délices

Avant qu'elles ne périssent de froid nous avons taillé les dernières roses. Elles sont parfaites pour accompagner un thé fumant et quelques douceurs italiennes glissées ce matin dans mon cabas par le meilleur artisan de Pasta .    Le caramel au beurre salé patiente pendant que le gateau se dore au chaud, embaumant la maison. Et comme si on pouvait l'oublier, l' HIVER est aussi de la partie.   Bref un week-end comme un autre , la douceur en plus* Pot canelé blanc - Rêve d' Argile -* Petit plateau en bois flotté... [Lire la suite]
Posté par Eivlys à 15:14 - Commentaires [38] - Permalien [#]