Très fan des Chamonix lorsque j'étais enfant, ce gâteau lui ressemble comme deux gouttes d'eau !
Inspirée par différentes recettes je me suis amusé avec des produits plus naturels et le résultat est bluffant. Moelleux, délicat et trés parfumé.

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Gâteau à l 'orange
- La recette -

- Mélanger 200 ml de lait Ribot (lait fermenté) 100 g de beurre salé fondu, et 2 oeufs.
- Ajoutez 100 g de farine d'épeautre, 200 g de farine de blé, 170 g de rapadura, (sucre non raffiné) 1/2 sachet de levure chimique, mélanger puis ajouter 2 grosses cuillérées de marmelade d'orange, un peu d'essence de mandarine (facultatif) 
- Verser la préparation dans un moule et enfourner 35 mn TH° 180.

- Préparer un glaçage avec 100 g de sucre glace, le jus d'1/2 orange et un bouchon de Cointreau ou Grand-Marnier.
- Dés la sortie du four placer le gateau sur un plat étaler le glaçage .

orange eaten