Les crèpes de la Bédouine
Cette année à la maison, la Chandeleur prend des allures méditérranénnes avec les gourmandes Mille-Trous ou Baghrir! Préparées par les femmes du Maghreb elle sont servies au cours d'un thé à la menthe à l'ombre des palmiers ...
Les MILLE-TROUS
250 g de semoule fine
50 cl d'eau tiède
55 g de farine
1 c soupe de levure de boulanger
1 sachet de levure chimique
50 g de sucre semoule
Eau de fleur d'oranger
huile pour la cuisson
du beurre et du miel .
Verser la levure de boulanger dans un saladier avec l'eau tiède , bien fouetter puis réserver . Dans un autre saladier , mélanger ensemble la semoule , la farine, le sucre et la levure chimique , puis ajouter au fouet l'eau, l'eau de fleur d'oranger et la levure , fouetter et laisser reposer à l'air ambiant une heure .
Dans une poêle verser un filet d'huile et poser deux ou trois cercles de 10 cm de diamètre, remplir chacun d'une louche de pate sur une épaisseur de 2 à 3 cm et laisser cuire 3 à 5 mns d'un seul côté , jusqu'à l'apparition des petits trous ! Pendant ce temps faire fondre le beurre et le miel sur feu doux . Décoller à la spatule , les déposer sur un plat et verser le sirop de miel et de beurre chaud ...
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