Ramène ta fraise
Trop de temps passé au jardin, plus assez pour épater la galerie composée, des dits enfants , du Monsieur de la maison, du chat gris , des colombes à pois et des poissons rouges .
Improviser un dessert .
Observer le réfrigérateur, rassembler , assembler ...
un reste de fraises ( belle grosse poignée quand même hein !)
200 g de lait Nestlé
200 g de crème liquide
2 petits suisses
200 g de fromage blanc
3 feuilles de gélatine
sirop de violettes
une boite de biscuit rose de Reims
Mélanger le lait concentré , les petits suisses et le yaourt. Faire tremper la gélatine dans de l'eau fraîche, une fois ramollie l'égoutter , mettre la crème dans une casserole et la faire bouillir rapidement et y ajouter la gélatine . Incorporer ce mélange dans la préaparation précedente. Déposer quelques fraises coupées en morceaux dans de jolis verres , arroser de violette et recouvrir de quelques biscuits de Reims grossièrement écrasés ,verser la préparation crémeuse sur le tout et réserver 1 ou 2 heures au frais .
Apprécier les sourires ébahis de la galerie .