Violette et framboise
Mademoiselle violette est un de mes parfums chéris ...en cuisine ! Le partenaire idéal de Mademoiselle Framboise .
Ce charmant petit fruit charnu et délicat fait souvent le lit de ma PANNACOTTA. Dessert de LA belle Italie...
Seulement voilà , là-bas l'unique ingrédient caracole à 5oo calories...de la crème! Résultat , au bout de quelques étés la VESPA avance moins vite c'est sûr !
Alors je me tourne vers leurs voisins hellenique . La recette:
150 g de yaourt grec (ben oui)
450 ml de crème fraîche liquide
4 feuilles de gélatine
4 à 5 cuil à soupe de miel
Des framboises
Sirop de Violettes
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau fraîche, chauffer un peu de crème et y incorporer les feuilles de gélatine égouttées et ramollies , bien remuer .Pendant ce temps, mélanger le yaourt , la crème et le miel et ajouter la crème chauffée avec la gélatine fondue .Poser dans le fond de 5 ou 6 jolis ramequins les framboises un peu écrasées , arroser de sirop de violettes
Verser la préparation crémeuse dessus et mettre au frais 4 à 5 heures ...
Se préparer ... démouler , se pâmer ...