Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Et à part ça
11 mai 2006

Violette et framboise

mai_10_mai_014

Mademoiselle  violette est un de mes parfums chéris ...en cuisine ! Le partenaire idéal de Mademoiselle Framboise .

Ce charmant petit fruit charnu et délicat fait souvent le lit de ma PANNACOTTA. Dessert de  LA belle Italie...

mai_10_mai_0191

Seulement voilà , là-bas l'unique ingrédient caracole à 5oo calories...de la crème! Résultat , au bout de quelques étés la VESPA avance moins vite c'est sûr !

Alors je  me tourne vers leurs voisins hellenique . La recette:

150 g de yaourt grec (ben oui)

450 ml  de crème fraîche liquide

4 feuilles de gélatine

4 à 5 cuil à soupe de miel

Des framboises

Sirop de Violettes

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau fraîche, chauffer un peu de crème et y incorporer les feuilles de gélatine  égouttées et ramollies , bien remuer .Pendant ce temps, mélanger le yaourt , la crème et le miel et ajouter la crème chauffée avec la gélatine fondue  .Poser dans le fond de 5 ou 6 jolis ramequins les framboises  un peu écrasées , arroser de sirop de violettes                                                                                         

mai_10_mai_010    Verser la préparation crémeuse dessus et mettre au frais 4 à 5 heures ...

Se préparer ... démouler , se pâmer ... mai_10_mai_026

Publicité
Commentaires
P
Magnifiques photos qui ne donnent qu'une envie : foncer dans la cuisine et fabriquer de ses petites mains cette merveille annoncée...<br /> Hélas,hélas, trois fois hélas, la nuit est bien avancée, le frigidaire est vide...<br /> Merci pour ces photos qui, dans nos rêves, auront donné l'allure de la réalité. Bravo ! Brigitte
A
mamama comme ça a l'air trop bon! + photos trop jolies!
E
merci les filles !<br /> <br /> *Innamorata , j'espèrais presque , euh presque , hein?! que tu viennes pas , trop le trac la frenchie-qui-s'-permet-d'la'ramener-avec-sa pannacotta ... grazie bella !<br /> * Flo comme dit Mr SNCF " le plaisir ne vaut que s'il est partagé" poil au nez!<br /> *Elodie , goûte tu verras cette petite fraicheur en plus c'est la Grece dans le yaourt ...
I
slurp....miam...troppo buono ! La pannacotta, c'est simplement délicieusement bon ...et présenté comme çà, çà me fait saliver !
P
Et hop, on va tester cette recette samedi soir. Merci beaucoup pour cette jolie recette et féliciation pour les magnifiques photos.
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité